Колода от 5-ой до 7-ой арены или как дойти до Королевской арены

Всадник на кабане Мушкетер Варвары Разряд Огненный шар Гоблины-копейщики Миньоны Пушка

Cегодня мы поделимся с вами очередной колодой на хог райдере. Очередной, потому что мы уже делали колоду с ним и заморозкой. На этот раз вместо заморозки мы будем использовать разряд.
Преимущества разряда сложно переоценить.
Во-первых, он наносит урон и станит, поэтому вполне может заменить и стрелы и заморозку, а значит в колоде освобождается место для одной карты.
Во-вторых, он сбрасывать цели и специальные атаки, чего не скажешь про заморозку.
Ну и в-третьих, он имеет дешевую стоимость, что способствует ускорению цикла атак хогом, а так же оставляет больше эликсира для защиты.

Теперь поближе познакомимся с колодой. Создана она для истинных хоговодов и ей вполне можно тащить от 5‑й арены до 7‑й, а то и дальше. Тем более, что, если честно, на 5‑й и 6‑й аренах играть практически не с чем. На 5‑й вообще не появляется никаких основных карт, на 6‑й Голем и, если вам повезло, то Спарки. Думаю это одна из причин, почему у многих и возникают сложности со взятием 7‑й арены.
Колода состоит понятное дело из хога и разряда, а также миньонов и гоблинов-копейщиков, при желании их можно заменить на обычных, которых мы используем в связке с хогом при атаке на башню соперника. Остальные карты в основном для защиты, но иногда их удаётся перевести и в контратаку. Например, часто защищаясь мушкетером, который потом прикрывает в нападении моё комбо хог-разряд-миньоны, а также может нанести неплохой урон башне.
Фаербол не тратим зря и используем в атаке только на большие скопления противника.
Защитным зданием выбрана пушка, бомбешка дорогая и спам уже встречается не так часто, Адская башня также стоит 5 эликсира и её неплохо порезали в прошлом обновлении, позволив разряду сбрасывать её урон. Если есть желание, можно попробовать играть с Тесла, сам я не тестил эту колоду с ней, пушка как-то привычнее. К тому же у неё ширина 3 клетки, а не 2, как у Тесла, что уменьшает вероятность ошибки при установке для защиты от хога, например.

Стратегию атаки многие уже знают - дропаем хога в самом углу перед рекой, сбоку от него сразу гоблинов, чтобы они толкали его от защитного здания, если такое имеется у соперника. При отсутствии гоблинов, можно дропнуть миньонов. Не спешите сразу использовать разряд, подождите пока противник не выкинет юнитов в защиту.
Если не знаете, как работает эта стратегия, советую ознакомиться с моим видео по ней.
Бывают моменты, что комбо еще не готово, нет разряда или хога, в таких случаях можно подождать хода соперника, но я обычно либо дропаю мушкетера за башней короля, либо пускаю в атаку гоблинов-копейщиков, соперники не всегда защищаются от них, а ведь это около 300 урона башне всего за 3 эликсира.

Что касается защиты от основных стратегий.
Против хоговодов держим всегда в руке пушку и готовимся на всякий случай выкинуть подмогу в виде гоблинов или миньонов, если соперник вдруг её уничтожит.
Против воздуха, а именно Шара и Гончей у нас довольно много юнитов. Если комбо Гигант+Шар убить не успеваем, то используем фаербол.
Против Королевского Гиганта ставим пушку и кидаем варваров.Если опоздали с установкой пушки, сбрасываем цель Королевского Гиганта разрядом.

Удачи на арене!

Комментарии временно недоступны